注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

赞好人  

2017-12-12 18:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赞好人 - 施华群  - 春天的博客

 老定张根公公是个热心人。时常见他在帮我的邻家大妈做事。他们俩个,大妈81岁,公公86岁,年岁相差不大,在一起时很说得来,就是辈份差一辈。

今天老定张根公公来帮我婶婶搭豌豆棚。我家早就搭好了,婶婶因为有小孙子的牵累,没空搭棚,张根公公看在眼里,就来帮婶婶了。

86岁这样的岁数,还是助人为乐。老定张根公公也帮过我家。这还是我家厨房装修前的事情。那次我家的土灶出现一些问题,但是请正规的泥瓦工恐怕请不动,不过是一些小问题,正规的泥瓦工架子很大的,肯定请不动。爸爸就请来了老定张根公公,他有板有眼地帮我家弄好了。然后烧了一盘韭菜年糕请公公喝了一碗酒,再送他一盒香烟,就算是谢过他了。

86岁算是高寿了。但是老定张根公公好像是个闲不住的人,时常见他骑着小三轮车在巡行,要不就是在帮我的邻家大妈做事情。爸爸说应该向张根公公学习。这样的人神赐福。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018