注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

我坚立了自己的日子,一个人也过得很好  

2017-11-24 18:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我坚立了自己的日子,一个人也过得很好 - 施华群  - 春天的博客

 一个人,没觉得孤单,生活井井有条。按步就班,照顾好了自己,也照顾好了鸡鸭。今天还去了一趟街头,买回一件羽绒服,保证自己冬天严寒时节不冻着。明年可不再买羽绒服了,买得够多了。再买爸爸就要发烈怒了。我自己对于金钱看得淡薄,觉得用点钱没关系,象爸爸这样的老人,是节俭一族,他自己舍不得买衣服,还要求我向他学习,要节俭。所以,我也要收心,从现在起就想好了,明年不再买羽绒服了。

今天婶婶一个人回来了,她一回来就干活,给土地施肥。大袋子里的肥料,她倒到院地里,然后铲到土箕里,用扁担挑到屋后地里。她是从我家东门挑到屋后地里去的,土箕里的肥料有些散落到院地里了。婶婶施肥后直接就种榨菜,院地里散落了肥料显得有些脏。我想扫地我总会扫的,种榨菜也不帮她了,就把地扫扫干净吧。这样,婶婶家的院地和我家院地我都扫干净了。

中午的时候,我高压锅煮了两个大红薯,给婶婶送去了一个。婶婶说过两天还要走。到镇上去照顾孙儿孙女。

爸爸也快要回来了。家里有些活等着他呢。豌豆长起来了,需要搭棚。今年种的豌豆比去年多一倍。够吃了,但是搭棚这事很费时间。我估计不好,也许需要搭整整一天。用于搭棚的小竹爸爸已经准备好了。万事皆备,只欠东风。爸爸回来,一起来好好干农活。然后大概没多少事情了吧,安享冬天的静谧,再来迎接圣诞节,迎接春节。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018