注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

正月饭  

2017-01-30 20:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正月饭 - 施华群  - 春天的博客

 

我特能吃,到亲戚家吃正月饭,一大桌的人都是我吃得最多。今天是大伯父家请客,30道菜。好象是每一道菜都吃,结果吃得比什么时候都饱。最熟悉的菜品我吃得最多。端上来一碗荠菜炒年糕,我立马就往自己的小碗里拨拉了一满碗。妹妹就说我了,她说:“姐,家里那么多年糕你还没吃够?”我说这可是荠菜炒的啊。妹妹说:“荠菜家里的地里不很多吗?老听你在说在吃荠菜年糕”。我就不言语了,但是嘴巴里吃得好香。就是喜欢吃熟悉的菜,不熟悉的比如蛇排,还真没敢吃。

妹妹也有她喜欢吃的。端上来一盘“五谷丰登”,就是红薯、芋头、玉米这些的,妹妹特别喜欢,还跟别的亲戚介绍说她家一直在吃芋头红薯,她都吃习惯了,每天一定要吃。

堂弟华明的一双儿女也吃得很开心,大概也没吃多少东西,但是看他们真是很高兴的样子。到后来,他们早早地就离开饭桌在一边玩了。我倒了杯开水,问侄儿丁丁要不要喝水,他说要喝,我就喂他水,还真吃了几口。不要说饭菜有多丰盛,水才最重要呢。小丁丁真是聪明,知道喝水。我喝了水之后就不再吃菜了,告一段落,静静地听妹妹她们聊天说话。

明天约好了是去大姑姑家吃中饭,但是,我现在感觉是不想去了,一直吃太饱,想清净一下了。要不明天不去。后天约好的是小姑姑家。美食的约会还有。和平年代,真的是福气多多。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017