注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

有人欢笑有人哭,强烈的对比  

2016-07-26 13:01:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人欢笑有人哭,强烈的对比 - 施华群  - 春天的博客

 同样是我爸的堂姐,两个人却有极强烈的对比。能文大妈是个有文化的人。两夫妻都是退休老师。而阿珍大妈只读了一年书,也大多忘记,只识得几个字。

按道理说,能文大妈应该会比阿珍大妈幸福。但是不然。为什么呢?那么有文化的能文大妈三年前68岁时就得了大脑萎缩症,病情急剧恶化,现在已经不认得人。连她的爱人都不认得了。现在也不会走,也不会吃。由鼻子插入导管,鼻饲维生。这样的生活,这样的场景,令人痛心。

而阿珍大妈,虽然没文化,年岁也高,今年80岁了,不仅自家的地种好,还能帮别人家去种。大妈的儿女都不在身边,所以她也只能马马虎虎地弄点吃的。穿得也不好。我曾给过她几件衣服,包括我妈留给我的衣服。这样苦的人,头脑却很清楚。有时会过来和爸爸聊天,我听出来,大妈很聪明。

两个人,一个本应很幸福的人不幸福了,而一个苦人,却是明白人,什么都知道。也有着自己的幸福。

我奇怪为什么会这样?人的命运由什么决定?我自己将来又会如何?世上苦的人真是苦,当幸福来临的时候,一定要珍惜。我自己也发起了要珍惜的心,起码是不要犯糊涂,要对得起爱自己的亲人。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017