注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

老农民  

2016-07-18 19:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老农民 - 施华群  - 春天的博客

 种地的老农民对土地有感情,对庄稼有感情。我爸爸就是这样的人。他侍弄庄稼可细心了,直叫我感动。从育秧到栽秧直到成熟,中间过程中,还要施肥、打农药除害虫等等,很繁琐。爸爸却乐此不疲,只要不是雨天,每天都会下地干活。爸爸有时会叫我一起干活,大多是叫我除草,重头活都是爸爸自己干。收获也是大的,蔬菜之类都是自己种的,想要吃的时候自己到地里去采摘。比如夏天的西红柿、茄子等。做农民杂草是劲敌,除不完的草,我也因之经常下地劳动。

回老家五年了,陌然起了一种海的相思。小时候去过几次海里,现在去不了了。因为围海造地,海被赶出去远远了,一般走着想去海里是梦想了。所以,只能相思,却见不到。

还有一点思念北京,毕竟在北京生活了20年。但是在老家安顿下来,就安居乐业,不要多想了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017