注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

美与丑  

2016-06-03 19:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美与丑 - 施华群  - 春天的博客

 一直没说,去年我在杭州买衣裳,我看中的是一件整齐漂亮的衣裳,可回家一看,领子不对称,分明是一件次品。一时之间,我内心愤怒。但是今天,我穿上这件衣裳,不再愤怒了,看开了。衣裳不能说明一个人的内在。瑕不掩瑜,衣裳的瑕疵不能遮掩掉人心的美丽。再说:不怒则百神和畅,不忧则心底清凉。所以,我不动怒了,喜乐了。

读史使人明智,我明白不是王袍加身才是帝王。如毛主席者,也是衣着普通,但他的大气豪迈胜过古往今来所有的帝王。毛主席诗词中说:数风流人物还看今朝。这看不是看一个人的着装。今天我穿起这件变形的衣裳,我同样可以气度非凡。我不再怨恨店主,反而感谢她给我上了很好的一课。我对自己说:你的心胸象大海一样宽广。

美丑只在一念间,美丑只在一瞬间。心底的庄严无量。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017