注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

婶婶向我借闹钟  

2016-03-06 19:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婶婶向我借闹钟 - 施华群  - 春天的博客

 婶婶家在翻新和装修,许多人做工而她一个人管理,可说是焦头烂额了。婶婶晚上就睡不好。刚睡到半夜就醒,然后就那么盼黎明。因为醒得早,她起得也早了。确实今天早上我老早就听见她扫地的声音。婶婶就来向我借闹钟了,她说看清楚时间,就不至于起得太早了。我就说我也只有一只闹钟。婶婶说你看手表吧。婶婶说她不能看手表,手表太小,看不清楚。看在婶婶恳切需要这只闹钟的份上,我把闹钟拿给了婶婶。我自己哪天到超市去的时候再买一只,因为我自己确实也是需要的。婶婶家翻新房屋对我家影响也很大,我也得忍受粉尘和噪声。祝愿早日完工。

婶婶今天居然叫我给她剪指甲。说捏不动剪刀了,自己剪不了指甲,让我给她剪剪。我以前给奶奶剪过脚指甲,但是没给人剪过手指甲。自己都有些疑惑,怎么剪?不过,真剪起来三分钟就剪完。婶婶高兴地离去。

这件小事,让我想起一句:让我们学习爱,学习各种困难、挑战条件下表达出真爱,因为只有爱才是真的、永恒的。一句好话、一点善意将在此生之后,百倍地报赏自身。我们付出的,将使自己受益。

今天我所做的非常小,但是也有意义。我要学习去付出,学习去照顾人。然后,现在想想好高兴。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017