注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

哀悼老卢二爹之死  

2016-12-19 19:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哀悼老卢二爹之死 - 施华群  - 春天的博客

 哀乐阵阵,深切悼念老卢二爹之死。他是一名老干部,退休前一直是我乡党委书记。但是在我眼里,他就是一个朴实的老人,特别的平易近人。

我们两家是近邻,老卢二爹喜欢来我家串门,和我爸聊聊国际国内形势等话题。我没和二爹深谈过,他来我家,主要是和我爸聊天。他的老伴,菊年二妈每年都帮我家种榨菜。可见得老人对我们的一片心意。

老卢二爹家有一棵很大的枇杷树,还有一棵很大的柿子树,等结果子的时候都会送一袋来给我们吃,味道是很不错的。感谢满有智慧的老人,送给我们甘甜的果子。

老卢二爹今年80岁,他的生日寿宴我和爸都参加了,那天他还很精神。不久却查出癌症,就是绝症,身体状况急转直下,他充满依恋地告别了人世,我祝二爹一路走好。

斋饭是素斋,因为二爹的儿媳妇信佛。我从来没吃过素斋宴席。我自己虽然吃过半年的素食,却没到素菜馆去了,这次是尝了鲜了。素斋也好吃。菊年二妈亲自来我家叫我去吃饭,我就去了。真的是谢谢二爹二妈。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017