注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

逝者如斯夫,不舍昼夜!  

2016-12-10 19:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
逝者如斯夫,不舍昼夜! - 施华群  - 春天的博客

 两千年前的圣人如此感叹,可见对于时间的紧迫感自古就有,而且是历久弥新,现代人赶时间赶得更紧。最紧迫的那一瞬叫刻不容缓,最忙碌的一天叫日理万机。敬爱的周总理是日理万机的表率,其他人没资格说日理万机。

我说不上忙碌,但是清晨必早起,晚上也早睡。白天不闲着,中午也有午睡。可以说是有张有弛劳逸结合,自己觉得没有浪费时间,也会有一些时候感叹时间怎么过得那么快?

人的一生是有限的,从小慢慢长大。小时候激湍的心情大了变作沉深的性灵。拥有生命就要感恩,生命是多么的宝贵。人身不只是肉体,人身也是圣灵的居所,我们成长,我们学习,不虚度时光。

是日已过,命亦随减。如少水鱼,斯有何乐?当常精进,如救头燃。

时光如过隙白驹,转眼2016年就要过去了。好象该说声珍惜和珍重。但是珍惜什么呢?留不住时间,空磋砣光阴。今日如昨,种子落地,瞬间开花。今生亦如前世,欠这个世界的多,自己成长得太少。

就这样一步一步,走向生命的极限,我珍爱别人不够多,也许是一种遗憾。对于这个世界,我也感觉愧疚。有情世界步步莲,感恩神的祝福,从此后让我快乐和自在。让我们共同进步。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017