注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

种榨菜  

2016-11-11 19:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
种榨菜 - 施华群  - 春天的博客

 今年种榨菜,我既不觉得苦也不觉得累。就算是累,我不当一回事,为什么?是什么给了我力量?源于我在想,我想到其实种几天榨菜连运动员的零头都不到。那些高强度训练,远超于我家种榨菜,而且运动员的高强度训练还是常态化的。我种几天榨菜算得什么?

对于高强度,我自己也有体会。记得军训快要结束前,考我们1500米跑,真够呛,到最后跑不动了,还是硬撑着跑。当时的累铭记在我心中不会忘记。而1500米跑比起马拉松,又差远。多少运动员的劳累超过我,多少苦累型职业的从业人员的劳累超过我,所以,我种几天榨菜就不说累了。

我又想起,大学二年级的国庆节和同学一起去爬泰山,一路很兴奋地爬上去,坚持到底就是胜利,往上爬还不是最累,但身体还是有反应,睡一觉起来,腿好痛好痛,痛到极致,也怪自己平时锻炼少。那种痛就也铭记在我心里,使我现在种榨菜时能比较比较。休闲游乐爬山都会腿痛,那么,现在正儿八经在干农活,腿痛一点又算什么?

这样想想,我觉得自己还是很幸福的。有比较才会有体会。苦是一种磨难,能承受苦难的人,必然能迎来幸福的曙光。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017