注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

菊年二妈  

2015-09-02 11:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贺菊年二妈80岁生日快乐

菊年二妈是一个善良的老妈妈,她对我家帮衬过许多事情,而且都是主动来相帮。比如说和我们一起种榨菜、摘毛豆、捋玉米。菊年二妈还会送点吃的给我们,比如说她自己做的台棕、茶叶蛋。我呢,曾回赠她一只暖壶和一块毛巾。这些是爸爸和教会乐队成员一起去丧事喜事奏乐得来的报酬。菊年二妈很喜欢地收下了。

菊年二妈 - 施华群  - 春天的博客

 

菊年二妈80寿诞将办8桌酒席,她邀请我和爸爸出席。所以,今早我已经奉爸爸之命去送了贺礼。

菊年二妈之为人,真是善心善行。她不只帮衬我和爸爸一家。我家离她家相对稍远些,就在她屋后的阿海二爹家得到二妈的帮助更多。二妈有阿海二爹家的钥匙,他们去地里劳作时,都是菊年二妈帮助做好的中饭。我家地少,还不需要二妈来帮助做饭。

菊年二妈对我邻家大妈的好更是没说的了。因为邻家大妈的母亲就是二妈的干妈,现已去世,邻家大妈老伴也去世,儿子在北京批发榨菜,就邻家大妈独自在家,所以,菊年二妈就会时不时地走过来,带点吃的东西来看望邻家大妈。

菊年二妈虽说老了,但具朴实善良之美。我看到她就高兴。

二妈80岁生日,我祝二妈身体健康,生日快乐。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017