注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

姐妹情  

2015-05-15 11:20:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
姐妹情 - 施华群  - 春天的博客
 昨天中午,敏姐和我们俩姐妹一道去看望了爸爸,为我们作了诚挚的祷告,让我们有了虔诚和圣洁的享受。

在回家的车上,敏姐感慨地说:“你们两姐妹真好,有姐姐,有妹妹,太让我羡慕了。我只有一个人。”

我说:“我们三个就是三姐妹。感觉我们彼此团结和友爱,完全象亲姐妹一样。”

我又说:“都是妹妹在照顾我,我对妹妹家的贡献一点没有。”

“我在北京20多年,妹妹在杭州20多年,以前相聚的时间也不多。现在在一起的时间多。”

“妹妹是91年9月份去北京上大学的,我刚到单位报到,单位就派我们新职工到石家庄装甲兵指挥学院军训,所以当时姐妹俩没碰上面。军训半年回来,就上班了。姐妹就都在北京了。然后妹妹周末总来我住处,俩姐妹一起做菜啊,去买衣服啊,参加单位的春游、夏游啊,很开心的。”

妹妹说了:“姐姐你开心,我不开心。为什么呢?明明约好到周日一起去某个景点玩,到时候你就变卦,说不去了。好几次都这样。”我赶紧道谦。妹妹接着说:“但是,你那时候给我钱。”这是肯定的。我上班妹妹上学,老家又远,妹妹需要钱肯定是我给她。

然后我又说:“那时我在日本公司,经常有些日本小糕点发下来,我都留着给你吃。”妹妹也承认说:“确实好吃。”

我想起《古都》这部小说,是日本作家川端康成的代表作。在这部小说中,叙述了千重子和苗子这对孪生姐妹的悲欢离合,以及人世的寂寥。

有一个场景:千重子和苗子在树林中避雨的时候,两个人相拥在一起。千重子说:“姐姐,在妈妈怀中时,你是不是也是这样护着我的?”真的令人感动。现在妹妹对我也是这样地好,我感谢妹妹为我的付出,也愿自己能过好自己的生活,不给妹妹增加压力。

妹妹真的是一个很善良很善良的人,也勤劳踏实肯干。我祝福妹妹和妹妹的家庭。祝福妹妹。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017