注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

油菜花,平实而又鲜艳的花  

2015-03-21 13:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

油菜花,平实而又鲜艳的花 - 施华群  - 春天的博客

  作为黄色调的花,北京常见的是迎春花。而在我的家乡,也只有油菜花了。虽然很常见,但我知道一则日本的童话,就是写一个小姑娘和油菜花的。这则童话读起来朗朗上口,我会背诵,于是我在平实常见中看见了美丽。我很喜欢童话,比如说安徒生童话,十分有趣。而大多数的人没有成为童话家,就是不够有趣,看不见生活的美,听不到万物无声的交谈。我对日本的童话比较了解,对中国的神话也比较了解。有的是传承千年的古话,有的是现代诞生的新作。所有体裁的文学作品中,我最喜爱童话,大概我也是有一颗童心吧。心情不太好的时候,读读童话,马上就感觉一片晴朗,感觉到生活的美好了。而现在,正是我熟知的童话中的主角油菜花盛开的时节,我真是好开心啊。愿勤劳的人民更增添美的因素,让大地开花,让生活更幸福。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017