注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

高产的阿海二爹  

2015-02-15 09:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 阿海二爹在他妻弟的工地上班,月薪四千。上下班之余,阿海二爹做土箕,一只百元,卖给榨菜厂。因为他做的土箕特别好,榨菜厂就长期向他订购,一个月也能有三千元收入。要过年了,工地放假,阿海二爹就整天做土箕,可高产了。做土箕有一个副产品,会产生许多竹片和竹刨花,可用来烧火的。阿海二爹家在装修后拆除了土灶,我家还有灶,所以,阿海二爹家的柴火都送给我家来用。随着阿海二爹的高产,柴火越积越多。我家一下子也用不完了。爸爸说:“你愁什么?现在用不完的竹片柴火用麻袋装起来,等梅雨季节来用好了。”今天又取来一捆竹片柴火,爸爸直接就放到了柴房。我去柴房查看一下,发现这捆柴是湿的,就拿出来晒了。爸爸一见就说:“你一向是嫌麻烦的人,今天我放好了的柴你又拿出来晒,不嫌麻烦了?”我说,“我是主持烧火的,所以对柴火要把关,晒干的柴以后好烧火”。爸爸就笑了。粮草充足总是件好事吧。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017