注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

冬至日丁丁小侄儿来访  

2015-12-22 19:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬至日丁丁小侄儿来访 - 施华群  - 春天的博客

 

冬至日丁丁小侄儿来访 - 施华群  - 春天的博客

 

冬至日丁丁小侄儿来访 - 施华群  - 春天的博客

 我在楼上晒被子的时候,丁丁外婆推着婴儿车里的丁丁就来了。我赶紧下楼,拿了两包饼干给丁丁。大妈说:“到大妈妈家里来总有糕糕吃。”她看见我在逗丁丁,对我说了句:“你帮我管一会,我到后面割西兰花菜去了。”

我堂弟家的地由大妈她们种着,也没种别的,种的都是西兰花,收割起来费点时间。

但是丁丁很听话,坐在车里自己吃饼干,还会乐一下。我爸在一边砍柴,等收工了,爸爸就逗丁丁,做出要抱丁丁的样子,结果丁丁还真想抱了。我爸就说:“大妈妈抱。”结果一抱起来,就放不下了。

丁丁抱着舒服,用手指指点点,要我到金桔树那里去,我摘给他一颗已成熟的黄色的金桔,丁丁这下可高兴了。他开始玩金桔,我抱着他随意走走。

堂妹丹丹领着她的女儿也来了。闻到金桔的香味并看见丁丁在玩金桔,小施恩也想要金桔了,我就也摘给她一颗。

丹丹给我和丁丁拍照,也给她女儿拍照,她说我的手机拍出来的照片很清晰。我说我会用QQ把照片传给她的。

丹丹的小女儿已经不用抱了,丹丹看着我抱丁丁好一会了,她就说她来抱一会。我趁机去淘好米,饭锅里要蒸几碗菜准备了一下,然后我爸爸烧火做饭。

一会功夫饭菜都做好,爸爸端到桌上了。我们吃饭时,丹丹她们也走了。我剥了蒸熟的栗子喂给丁丁吃,很香甜的,我自己也吃一点。然后我还夹点炒的胡萝卜给丁丁吃。他一会儿就吃饱了。就要开始玩了。他把金桔朝地上一扔,然后叫我去捡来,他再扔,就象扔皮球一样。

我们吃好饭的时候,堂婶来了。她说:“丁丁小客人来了啊,我抱抱。”我就说,那我洗洗碗。

丁丁外婆终于完工,走回来了。她连声说:“谢谢大妈妈,谢谢三爷爷”,我目送她们归去,感觉今年这个冬至日非常热闹,高兴。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017