注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

再次感谢好外婆  

2015-11-22 18:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再次感谢好外婆 - 施华群  - 春天的博客

 说到外婆,我特别感激外婆一件事。

小学时学红卫兵,晚上同学一起列队绕村喊口号,结果走到一个路口被不知是谁撒了一把沙子,进了我的眼睛。此处离我家远,离外婆家很近,我赶紧来找外婆。外婆就用舌头把我眼睛里的沙子舔净了。当时觉得眼睛很疼,现在没后遗症,得谢谢外婆。外婆的处置非常及时和得当,显出了她的智慧和勇敢,外婆真的不是一个毫无经验的普通村妇,她有人生智慧,也有坚实信仰,我也要说,是我的好外婆。

这件事我常常想起。做人就是要象外婆这样,虽然如泥土般朴实,可是能冷静处理突发事件。也有爱心去理解别人的痛苦,并且能巧妙地帮助别人,去除他人的痛苦。

外婆去世已经17年了,外婆一生念佛,从不分心,她的信仰,她的实修功夫我深深赞叹。愿外婆在天之灵解脱自在安乐美好。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017