注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

今天成功地为两个人指路  

2014-07-12 21:13:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天成功地为两个人指路 - 施华群  - 春天的博客

 早上,我从银行回来时,一个骑自行车的小伙子停我身边,问我:“阿姨,从这里去最近的医院怎么走?”我想了想,告诉他,笔直前行,过了保俶路,到前面莫干山路往南到新华医院,是最近的医院。他道谢后就走了。看着他的背影,有些纳闷,看他好好的,没病啊。找最近的医院干什么?

下午,和盼盼一起去中国移动营业厅回来,是穿过工商大学回来的。走到半路,又一个小伙子问我:“阿姨,附近有厕所吗”。我就指给他看:上这教学楼就有。我看到他爸爸从车上拿出一叠纸给他。我接着走。盼盼问我,妈你真知道啊。我说,当然了,我也去上过的。

成功为两个人指路,真高兴。其实,我并不擅长此道。每当有人问路,我的第一反应,第一句想说的是:“哎呀,我也不是杭州本地人,对路线也不熟悉。”但是,我也警戒自己不要这样说。而是要开动脑筋,仔细想想,能帮人家的就帮。都说冷静沉思解万谜。本着善良的心,沉着冷静地做每一件事情,就能每天收获快乐和欢喜。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017