注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

种丝瓜  

2014-05-10 09:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
种丝瓜 - 施华群  - 春天的博客
 早上的时候,小河对岸的永才叔对爸爸大声说着:“我家的丝瓜秧有多的,你要的话自己来掘。”

到中午,爸爸对我说,“你去拿丝瓜秧。”我说:“掘丝瓜秧我能行吗?”爸爸说:“我给对面杏珍大妈打个电话,让她帮你。”

我就去了,老远就看见杏珍大妈在给丝瓜秧浇水,她说浇了水就好掘了。她看我空着手去的,她就说:“你用手拿?”她又说:“我给你个小篮子,装篮子里土不会散开。”她拿出个小篮子,我一看就说:“这是盛杨梅的小篮子”。杏珍大妈说:“这篮子你拿去后不用来还我的,我还有的。”然后,杏珍大妈拿出营养杯,带着满满的土的丝瓜秧就掘出来了。她若是不用营养杯,而用锹来掘也可以的,但肯定没有使用营养杯的好。我看在眼里,道别后,满心感激地就回来了。

从今天这件事情上,看出杏珍大妈真是心善。她很认真地,就象她自家要种丝瓜一样地,非常为我们着想地帮我掘了丝瓜秧。小小的善举,令人感动。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017