注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

收割榨菜农忙季中也闹着欢趣  

2014-04-09 20:11:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  农忙基本结束了,大家就笑着说些农忙中的趣事。爸爸说:“阿灿哥替我家去卖榨菜,收购榨菜的人打开一个麻袋,他皱皱眉说:这榨菜不行,割得太毛糙,怎么割的?”阿灿就说:是的,今天我家割榨菜的人里面有一个破坏分子,她瞎割。听阿灿这么一说,收购榨菜的人也就笑笑,买进了我家的榨菜。

爸爸说的这位割榨菜毛糙的人,就是我的堂婶,大家有同感,认同她割榨菜很快,但质量不高。

阿灿叔又爆出料,说,桂珍婶子自家的榨菜去卖的时候,也被挡了,说割得太毛糙。阿强叔就说,那是外地人割的,今天雇了一个外地人,她不会割。

总的来说,今年榨菜收购价比往年高许多,当地的农民都喜滋滋地了。

就我家而言,收割完榨菜,马上就要种高粱,爸爸说估计需要种两天。看来,累的事情后面还有。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017