注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

吃莴笋  

2014-04-29 19:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
吃莴笋 - 施华群  - 春天的博客
 农家吃的大多是自家地里种的菜。冬季时大多吃青菜和大白菜。天气转暖,青菜长出菜苔,然后就开花了,不能再吃了。那就吃莴笋,吃韭菜。只是莴笋种得不多,很快就吃完了。但菜蔬总是要吃的,于是到超市买菜吃。

当然到夏天,西红柿,茄子都种好了,吃菜不是问题。

现在正是青黄不接的时候。今天下午我问爸爸吃什么菜。爸爸说,你看院墙门外长着好些莴笋,挑长得大的割两棵来吃。

院墙外本来是村里要来做路的,又传来消息说是要挖江扩大,路暂时不做,虽说是乱七八糟的路基,莴笋生命力强,从石头缝里长出好几棵。于是,今天就割来吃了。味道不错。吃着这样的莴笋,心里好感慨。如何种好菜,保证一年四季每一天都有新鲜蔬菜吃,也难。就这样一天天过日子吧。我要说,谢谢爸爸,使我基本上不愁没菜吃。爸爸是个好农夫,知道栽种法。现在我感觉到了,要做个好农民也难。感恩的心,感谢命运。土地长养了我们,大宇宙长养了我们,让我们每天都快快乐乐地度过吧。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017