注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

邻家大妈家的羊吃掉了我家的青菜  

2014-03-24 18:59:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两家毗邻而居,大妈饲养着九只山羊,唉,我家种在池塘边的50棵青菜,一棵不剩都让她家的山羊吃光了,只剩下一点点菜帮子。猛一看见,真是震惊。好好的菜啊,是我爸爸种下的,就为的这几天我们自己可以吃了,没想到,大妈家的山羊越界而来。吃了个精光。震惊归震惊,却没有忿怒,这羊懂得什么呢?它只知道青菜好吃,它只想吃个饱。幸好我家在屋前地里还种有一领青菜,可以救急的。不然得到超市去买菜了。邻家大妈什么话也没说,爸爸也没向她说怨言怒言,就怪山羊不懂事。很快就到榨菜收割季了,邻家大妈会来帮我们一起收割榨菜。乡里乡亲的,有些事情只能以难得糊涂处之。但再大度,到池塘去的时候,看到被吃白的青菜,我感觉心痛。看来生活真是不易。伤害随时都可能存在。只能对自己说:豁达大度,胸襟坦荡。失去一些,不要太计较。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017