注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

不怕没柴烧  

2014-12-06 20:27:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  砌了土灶,总得有柴烧才行。不用发愁,一年到头,总有柴烧。主要是地里长的庄稼等收起,豆杆,毛豆杆,豌豆杆,花生藤等收起晒干,都可当柴烧。

我的邻居们却都把土灶拆了。这样,他们有些柴火也送给我家来烧。比如说阿海二爹是做土箕的好手,他是将竹子切长片,再削薄,弯拢,这样来做土箕的。他这样加工,能有不少竹刨花和碎竹片,他都送给我家当柴火。

不怕没柴烧 - 施华群  - 春天的博客

 

菊南二妈有一次清理她家的篱笆,剪出来好些黄樱枝条,也送给我家作柴火用。

菊南二妈的妹妹对我家也是特别好。送给我家五麻袋引火用的油纸,烧火真的是不怕没柴烧了。

古人云:军兵未行,粮草先行。可见保证足够的柴火也是重要的。我家不用为柴火发愁,高枕无忧了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017