注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

今天种了一天榨菜  

2014-11-03 18:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上午爸爸嫌我慢,埋怨我几句。下午气氛就好多了。为什么呢?下午瞎子阿言来看望我们了。他虽说是眼睛全瞎,但是他认得路,并且喜欢走,他时不时地会来我家和我爸聊天,这次,他走到我家地头来了。看到他来,我很高兴。我心中暗思量,假如神的恩赐对一个瞎子说,做完一百天苦工,就能恢复视力,能看见。那么我想这个瞎子一定乐于做完苦工,来争取眼睛的光明。想到这里,我就不觉得自己种榨菜之苦了。听爸爸和瞎子阿言聊天也很愉快。过一会儿,爸爸对阿言说:“前面就是萝卜地,你自己去拔几个,带回去炒炒吃。”结果阿言拔了两个特别大个的。我们都笑起来,他也很高兴。爸爸又对我说:“你拿只塑料袋给他装萝卜,再给他装一袋芋头。”然后,阿言就高高兴兴地回去了。他独自居住在一处,能自己炒菜。家务都自己做,过得还算平安和喜乐。并且,他是教会里的积极份子,礼拜天的时候总上台去弹琴给唱诗的伴奏。不管怎么说,今天瞎子阿言给了我种好榨菜的勇气了,他使我坚强了一点起来。

今天天晴,种榨菜很暖和,是有利的一点。再种些日子就种好了。然后就可以休息了。爸爸也累了。他也要休息。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017