注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

其间旦暮闻何物,杜鹃啼血猿哀鸣  

2014-11-11 19:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这是白居易谪居卧病浔阳城时的感叹。我现在种着榨菜,也是寻思,我听什么?最喜欢听歌,但爸爸不喜欢听,一起种榨菜的时候,我不能听歌。那就听鸟的叫声,农村明净的空中,飞着许多小鸟。屋顶上,电线上也都有小鸟在鸣叫,非常动听,感觉真是大自然的清音,非人力所及。

现在的农村已今非昔比,不再安静,而是常常有叫卖声响起。有收破烂的,有卖大米的,有卖竹椅子的,也有卖鸡蛋的和水果的。

我种着榨菜,听着叫卖声,看他们的三轮车行过,心里感叹,各有各的累。我种榨菜累,他们天天不住脚地卖东西也是累。

前人说:一日不作,一日不食。劳动光荣,劳动快乐。累并快乐着,心有所得。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017