注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

今年的年夜饭  

2014-01-31 19:55:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邀请了妹妹一家,堂弟一家,爸爸的继拜儿子一家共进年夜饭,一共是十二个人。非常其乐融融的样子。爸爸知道我不善烧菜,就对我说,你去吃吧。我和你妹妹来做菜。那我就不客气地吃了。菜肴可真多,我什么都吃,自己都感觉吃得有点多了。忽然想起国外有比吃的比赛,冠军能一口气吃掉二十多只热狗。我心想,比起他来我吃得还算少的。虽说我也有点暴饮暴食了,难得妹妹和爸爸烧这么多菜出来,就尽情地吃一回吧。后来实在是吃撑了,我就到厨房对爸爸说:“爸你去吃吧,我来给妹妹帮忙。”

在厨房,看妹妹的架式,真的是从容不迫,大家风范。我心想,妹妹是真正地长大了,而我,依然是不会做菜。我一直记在心里的一件事是,2011年我在杭州住着的时候,北京一位我的好朋友来看望我,我竟然只做了一碗腌雪里蕻煮年糕。虽说吃起来也很香,但菜品实在太少。显得我的热情和客气不够。我在想,若是朋友下次再来,一定要好好招待一下。

年三十,团圆的日子。外面鞭炮声响起了,喻示着吉庆和快乐。我吃得饱饱地上楼看电视去了。感觉这是很幸福的一天。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017