注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

质朴的美德  

2014-01-20 09:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 阿海堂叔被车撞后住了18天院,前天回家来了。爸爸说:“我新腌的这缸菜都给他们了,我去叫你二妈来拿。”我说:“这缸腌白菜你也是费了心思做的,怎能都给他们呢?”爸爸说:“也就22棵菜。我们自己要吃上回做的还有,并且地里剩下的白菜也要割了,明天我做新的腌菜。”

就这样,我家缸里的腌白菜转移到二爹家的缸里去了。他们很高兴,爸爸的神情也没带一点后悔。我从这件事里看到爸爸质朴的美德了。真的,我很喜欢这样的感觉。

婶婶呢,她到老家这天割的芥菜洗净晾干了,今天傍晚在切,她动作很快的,不像我做事慢。不一会儿,她就切好一缸加盐腌好了。我一看地上还剩有一堆芥菜没切。就问婶婶,这些不要了吗?婶婶说:“那天我割完芥菜,看见你杏妹大妈在我那地里捡,我想可能她没种芥菜还是怎么的,所以,我切菜的时候挑些小株的没切,丢下一堆,一会儿让她来拿,总比她来地里捡的要好。”

这件小事让我看见婶婶身上质朴的美德。不吝啬,自己也没损失什么,可以说是惠而不费,皆大欢喜。我喜欢这样的感觉。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017