注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

婶婶带小天天回老家来过年  

2014-01-19 13:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  她们正午时从杭州出发,到老家这里已是下午三点多。小天天随她的舅舅去外婆家了,婶婶一个人收拾家里。洗涮得差不多了,她搬起箩筐去屋后割芥菜。割了五箩筐都搬到屋前空地里了。这是她夏天时种下的,现在割了做腌菜,再晒干卖掉。婶婶还是农民本色,若是我,刚从远地回来,根本不想去理会地里的东西。

见到婶婶和小天天回来,我和爸爸都很高兴。小天天聪明伶俐,我发现她同婶婶说话的时候用的是我们家乡方言,而同我说话时用的普通话。这更显她的可爱了。但是她一直在杭州生活,只在暑假寒假才回来,见到我显陌生,不肯叫我大妈妈了。等过些时候会熟悉起来吧。

小天天刚回来,我要说的也少。先写这些吧。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017