注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

傍晚那一阵忙  

2013-07-28 12:17:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我在土灶前坐下烧火的时候,爸爸说去修剪茄树,上头的枯枝剪去等它发新枝,能结一批秋茄。

一转眼的功夫,爸爸又进屋来,说,几天没去看那块地,荒草疯长,必须去削草了。他拿上削草用的刮子就去了。

我烧好饭,弄好菜,就去看爸爸。

爸爸就说:“草我已削好一领地了,你把削掉的草捡起来放篮里,装满了倒小河边上。”

我就弯腰捡草。刚过五分钟的时间就觉得好热好累。

本来,今天最高温度有40度,近晚也还是热的。

不明白爸爸今天非要除去这些草为何?太热了。我看爸爸的衣服已经湿透了。爸爸肯定也热也累。大热天干活真是苦活。

才知那句诗的真意:粒粒皆辛苦。

在城市生活的人,也有城里人的劳累与苦楚。但我现在感觉毒热日头下的田间活流的汗更多。

真的体会到了劳累,也铭记了一句话:要珍惜!

我呢,平时总是爸爸干的活多。在此谢谢爸爸。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017