注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

瓜果共分享  

2013-07-20 08:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家里的西瓜种得不错。一次清晨,爸爸走到屋后的地里,查看瓜地,挑熟了的瓜就摘下了。然后,爸爸嘱我用篮分几趟地都拎回家里面。看着摆满屋子的西瓜,有一种成就感。但是呢,西瓜是爸爸一手种的,他运用他的经验种出好瓜了。

这一次一共摘了18个瓜。这么多,不可能都我们自己吃。爸爸说挑最大的送人。一直从最大来挑,剩下的就自己吃。二舅舅家,阿海舅舅家,老卢二爹家,金根大爹家,阿强三爹家每家两个,都是我拎着篮子去送给他们的。还是二舅妈显出最高兴的样子,一个劲地表扬我,说我们的瓜种得好。阿强三爹家吧,他家房子正在进行改造施工,正忙,所以他接过我的瓜,只是笑了一下,连谢谢都没说,就转身走开了。各家接瓜后的反应都不一样,基本的还是感谢我们的。

又过了几天,又摘了一批瓜。爸爸就给我大伯父打电话。他们今天就来了,一家子六个人都来了,堂弟自己开车来的。

爸爸从地里刨来花生,丢在通风好的地方,让大伯父他们自己从枝蔓上摘下来。花了些时间。但是摘了满满两塑料袋。

还有玉米,还有香瓜,都给他们。

中饭也是在我家吃的,荤素搭配,并且有土灶烧出的锅巴,很香,中饭大家也是尽情地吃。

大伯父大伯母都极力地夸我们,夸我们种得好。他们带着一种赞美的神情,给出了一些农产品的我们,心里也高兴。尤其是大伯母,真的是太能说了。反正是皆大欢喜。

吃完中饭,他们就走了。爸爸说,他们带走了十个西瓜,但是地里还有。他对我说:你想吃西瓜就吃,吃多少都行。别人都给他们了,我们自己也要多吃点。

真是夏季的生活画卷,活灵活现,充满了生活的乐趣和夏的气息。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017