注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

收割榨菜  

2013-04-06 11:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  忙碌的收割榨菜季开幕了,我却仍是属于闲人一族。自己家里的榨菜收割时,爸爸都没让我下地,更不用说到人家地里去帮工了。看来爸爸还是照顾我的。

我家榨菜收割时,爸爸的堂哥堂姐都来帮忙。爸爸知道我干农活手脚不快,所以,我的任务只是做好饭菜而已。到下午本来要炒盘年糕当点心的,可大爹大妈不让我做点心,说快快收割完榨菜就了事了,不能耽搁时间。爸爸就让我去买来桔子分给大家吃。

因为下午收工还比较早,所以,来帮忙的晚饭都没在我家吃。爸爸就叫我拿了一瓶酒去送给大爹。

走到他家去,一抬头,发现路灯亮了。心里好惊讶,好感叹,好美的路灯啊。大爹家临着我们村的主干道,所以前面有路灯。而我家这里没有。呵,还是有光明的好。这条路以前曾走过多少遍。上小学时一直走的,有时晚上去看露天电影也是打这儿走的。这一排路勾起我的回忆了。我脸上浮起感叹的微笑。

心里又想,那么我家可算是偏僻中的偏僻了,村子本是偏僻的,总还有条干道亮着路灯,而我家那里黑沉沉地,可是被光明遗忘的角落么?

心里沉思着,就走回家来了。道一声爸爸辛苦了。爸爸说:“榨菜卖了936元。”这已是从地里而来的最大的收入了,农民的收入还是少的。当然我还有点来自城市的下岗工资。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017