注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

大地的馈赠  

2013-03-31 05:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上午,爸爸和他的堂哥一起去海塘缓坡上采摘来了艾叶,下午就开始做艾青麦果了。先是把艾叶加碱煮烂。然后,爸爸叫我去小店买大米粉。

我走上去,正逢兰珍二妈从菊南二妈家端了一锅艾青饺出来,她热情地叫我吃几个,我就尝了一个,很好吃。

走到小店,看见小店主的女儿正在桌上清洗艾叶。这给我一个印象,好象今天谁家都在做艾青麦果一样。

感觉是个喜乐的日子。可这么多的艾叶是从哪里来的呢?池塘边,小河边,海塘边都有艾叶,很少有人种艾叶,家乡人却每年这个季节都能吃到艾青小点心。

这就是大地的馈赠,让我联想起神所赐的吗哪,丰丰富富又好吃又营养。神的爱无所不在。在以色列人出埃及困在途中时,神赐吗哪作灵粮。而今天,我们自由地从大地采来艾叶,没有播种,没有施肥,没有付出资费,难道不是神的美意?

有一首歌唱道“掌声响起来,我心更明白,你的爱将与我同在。”

我要说,不要等掌声响起来才明白,我们是神所造的,是基督的爱赎回的神的儿女,我们的心中要时时刻刻都明白,神的爱时时与我们同在。我们已经得到了许多,我们受到了神的保护和祝福,所以,应该感恩。

美好的季节,美好的馈赠,我心中在感恩。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017