注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

杭州之行,收获颇丰  

2013-03-22 19:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去杭州了,吃住妹妹家,游了西湖,买了衣服和书,还去医院做了体检,可谓是收获颇丰,并且每次出行都是坐妹妹的车,所以,杭州之行最感谢的是妹妹。

18日家里8:00出发,10点就到杭州城站了。等妹妹来接,就在街上站了一会儿。车水马龙之外,是好香好香的香樟树。更令我惊喜的是看见了好几棵樱花树和海棠树,绚丽绽放正是花的语言。一瞬间,我感觉到了杭州的温柔。

去银行取钱时经过我以前居住过2年的溪畔花园小区,但我没有走进去。因为里面没有渴仰我的人,也没有惦记我的人。那我还要走进去看什么呢?去看花吗?去看树吗?确实,它们都曾是我的慰藉,但今日我只能放弃,心里想起了一回了,就是问候,别的就是多余。戴望舒诗中说:我用残损的手掌抚摸大地,那也只是他心中对祖国的热爱,真正他的足迹不能踏遍神州大地,更不可能用手掌抚摸每一棵树和花。茫茫花海,层层森林,有缘相遇的只有一些。花和树是生命的点缀,却不要过多地执着和留恋。我轻松地走过旧居,没带走一片树叶。

去书店买了两本书,一本是日语美文集,一本是荷花照片的精赏精解集,书里有20幅精美的荷花照片,我看着可喜欢了。这些灵秀的照片,会给我长久的农村生活增添许多乐趣。

去服装店买了一条春天穿的裙子和一件薄毛衣。是妹妹陪我一起买的。商店琳琅满目的衣服,真正看中了的,没有几件。只是心里一个声音在说:春天了,我要美丽,我要美丽!

感谢城市的繁华,我在杭州得到了我此行想得到的一切。只是给妹妹添忙了,尤其是她买来好多水果,凤梨,提子,木瓜,杨桃,又鲜又甜。

去过杭州,反观我在农村的一年,忽然觉得也是收获颇丰。最底层生活的一年,喜与乐,悲与愁都曾有过。只我是用心生活的,没有空度光阴,无悔而闪光的一年。现来到亮丽欢快的城市,却想起农村野百合的春天也是温暖而美丽。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017