注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

那一片明艳的油菜花寓示着幸福  

2013-03-16 18:53:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  河对岸斜坡上一片油菜花令我感动。真的太感动了,因为它来之不易。

去年11月末,我和爸种好榨菜了,闲下来了。忽然,我发现对岸斜坡上有人在种菜。她叫阿娟,她的男人瘫痪了,时常见她用轮椅推病人出来散步。

而那时她种菜真是不易,因为小河刚挖掘修整过,斜坡上满是施工留下的碎石头。只见阿娟很频繁地从地里捡出石子来扔掉。

这样的地不种也罢了吧。就算种些油菜,又能有多少收成?

但是阿娟很耐心仔细地清除了碎石子,很认真地种上了油菜。长势还真好。现在都开花了。

这片油菜,体现了一个农妇的执着和认真,体现了她对幸福的追求。

油菜花也愉悦了我的眼睛,想起阿娟和她重病的男人,我会落泪。

幸福不会从天降,只有自己去寻找。就算自己处境困难,也不放弃。从岁首到岁末,耶和华的眼目看顾。天道酬勤,阿娟和她的家人会幸福的。普天下一切劳苦担重担的,也能在主怀里得享安息。

令人感动的油菜花啊。阿娟两夫妻的相濡以沫,让我祝愿真情永存。

去年我奶奶摔伤的时候,阿娟送来一袋20只鸡蛋给奶奶。奶奶一定不要,说她家这么困难,怎么能要她的东西呢?可是阿娟放下鸡蛋就走了。过了会儿,奶奶叫我拎回去还她,同时有两个月饼叫我给阿娟。见了阿娟,她说:“奶奶的月饼我收下了,但是鸡蛋你还拿去,我自己家养的鸡下的蛋,营养还好呢。你奶奶人特别好,又摔伤,我就希望她早点好。我家阿林刚患病卧床不起的时候,你奶奶总是来帮助祷告。我真的很感激她。”

是的,阿娟家很困难,但我总见她平和微笑的样子。

她种下的油菜现已一片芬芳。这样困难人家,还能有芬芳献给别人。真的令我深深赞叹了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017