注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

可爱的小天天新编  

2013-02-21 09:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  侄女小天天的爸爸妈妈春节回来了几天后又走了,小天天就喜欢在我家吃饭。有时候是我们正吃的时候,她跑过来,很坚定地说:“三爷爷,我在你们家吃饭。”那就让她吃啊。有时候是还没开饭,她早早地来了,等着,并且,她自己要坐的高椅子都能自己搬放好。小天天的奶奶觉得不好意思。就说小天天:“羞不羞,总到三爷爷家蹭饭!”我就对婶婶说:“我们高兴邀请小天天来吃饭的,不要说她。”我觉得我们就是一家人。小天天的亲爷爷去世两年了,她喜欢我爸爸,喜欢来三爷爷家吃有什么错呢?就叫她吃吧。就吃口饭,还能吃多少,并且我们是那么喜欢看她的可爱模样。

小天天着实地喜欢我爸爸,一眼看不见,就会问我:“三爷爷到哪里去了?”爸爸对她也是好的。有一次爸爸用口哨吹出小天天会唱的耶稣歌,小天天一听就雀跃起来。真的是爸爸逗小孩有一套。

今天呢,爸爸弹电子琴,问小天天,要弹什么?小天天就说:“我有一个荣美家乡在天那边”。爸爸就弹了。弹完这首,小天天说:“再弹你们要赞美耶和华”。

这真是一段快乐的时光。小小孩子就象天使一样,婶婶已经教会了她三首耶稣歌了,小天天虽然不太明白什么意思,但她都记住了,那就是灵魂的滋养,也显出了她的记忆力很好。

一次呢,我在给奶奶梳头,小天天见了就问:“大妈妈你在做什么?”我就说:“我在为太太梳头,梳辫子。”小天天就说:“我也要梳。”我说:“你头发太短。”小天天就憨态可掬地说:“大妈妈,你把我的头发弄长。”我就说“我弄不长的,头发要你自己长起来的。”就笑起来。小天天还说“我头发长得很快的,过几天我让妈妈给我梳辫子。”

又一次,我在门口坐着,小天天拿着拨浪鼓走来了,我就唱了几句歌“拨浪鼓,咚咚咚,妹妹笑得脸通红。”然后我把歌词改了,唱道:“拨浪鼓,咚咚咚,天天笑得脸通红。”小天天就笑起来。然后,小天天却用拨浪鼓打我的后背来了,还唱着“打,打,打,打背脊。打打,打,打大妈妈。”呵,还有这样的儿歌吗?

一次,小天天噔噔地跑来,往我手里塞了一截甘蔗,还是削好了皮的。可天太冷,我说不要吃,等会给三爷爷吃。小天天就下命令了:“大妈妈吃,马上吃。快快吃。”然后,她给我看她拿着的小甘蔗片,是婶婶给她削好的。小天天说:“我的是热的,热水里浸过的。”她吃完了自己手里的甘蔗,就跑回去,大声地说:“奶奶,我还要吃。”是的,小天天能吃能睡,非常健康,可爱就更不用说了。我祝愿她一生平安,永远快乐。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017