注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

喜庆迎新年  

2013-12-30 20:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  辞旧迎新的气氛很浓。明天开始教会办为期四天的培灵大会,上午下午都请有名的牧师来讲道。爸爸叫我去参加,是为一忙。八方的赞美,四面的团契,听听圣歌,听听布道,灵性能长进,也很有气氛。
喜庆迎新年 - 施华群  - 春天的博客
 

回想即将过去的一年,每一天都有事做,没一天特别闲的。就算弄点吃的吧,也要付出劳动。比如摘菱角,高兴是高兴,弯腰摘着腰就疼呢。比如花生,先要从地里刨出来,再要一只只摘到篮子里,还要到池塘去洗净。是的,自己种自己吃,还能有余送给亲戚。说到吃的,好象桃子不用人费劲,到季节就能摘了吃了,偶尔浇点水就行,不费事。我家的桃子还真好,很甜。就怕我家赶上拆迁,桃树搬不过去,因为桃树很大了,移栽会死的。

每天还有一件事要做。教会的陈长老写了很多书稿,他不会拼音,不会电脑,就把书稿给我,叫我给他打字。他说慢慢打,不着急。这样,我就每天给他打一面纸,大约有七百字一天。一年积起来也不少了。有部分已存U盘交给长老了。陈长老很高兴和满意,他就在礼拜天的大聚会上表扬我了,表示我在为他打字,也是在为主作工。听他这一表扬,我也高兴。爸爸就说了,你能不能每天多打些字,更配合长老一些。我说,长老没嫌我慢啊。爸爸就说你打字尽量保证准确。我就说可以的。

住在老家,再忙都不会有城里的白领那么忙。起码不用每天坐车,城里的节奏是快节奏,农村这里没那么紧张。当然种榨菜几天是最苦的。也不过一周时间。总之,现在的生活既不苦也不为生计发愁,虽说下岗工资只有一千五百,还是够用。小日子里透着幸福,就这样,就可以了,令人满意。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017