注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

还说我的2013年  

2013-12-19 18:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今年干的农活比去年少。轻松了许多。比如说摘花生,今年种得比去年多,干活却轻松。因为我家今年在施工,每天下午招待一餐老酒点心,就弄点花生佐酒。这样,我每天摘花生,倒不需要集中到一天来摘,就省事了。

再比如说芝麻,去年和爸爸一起捋芝麻叶,花去半天时间。今年爸爸说不用去掉叶子,最后把叶子簸掉就可以了。省掉了一项程序,我又省力了。

再比如说玉米,和花生的情况差不多,鲜玉米煮来给泥瓦工当点心吃了,最后从地里收起来的老玉米很少,一两个小时就能把老玉米粒捋下来,真是省事省力。

农村生活有农村特色。刚回老家来的时候,种子都没有。老卢二爹给了我们一些,爸爸又去买了些种子就开始种植生活了。然后今年,种子都是自己留的。爸爸有经验,很细心地将种子留起来。就装在月饼盒子里晒干,再装在小瓶里保存。对于这些,我有些疑惑,自己留的种子将来会长出来吗,会发芽吗?爸爸说肯定是好种子,自己留的种子心中有数。

这些就是农村特色,我就是地道的村姑了。

还说我的2013年 - 施华群  - 春天的博客

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017