注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

春节趣事  

2013-02-11 18:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,     信仰的宣告

视作喜庆的鞭炮响个不停,爸爸就说了“这都是他们迷信人家在放,我们信耶稣的就是不放。放鞭炮是浪费,是迷信,是噪音,是污染。”然后,爸爸拿出琐呐,对我说:“我吹琐呐,我要站在大门前吹,吹耶稣歌,让大家知道这里有一户信耶稣的人家,行的是真正善的事”。爸爸真这样做了。平日他吹琐呐总是在房间里面吹,站在大门前吹还是头一次,并且爸爸分明带着一种信仰的宣告,令我感动。我视作趣事,感觉爸爸也有可爱的时候。同时,我内心的感动也是很深的,主耶稣教导我们要做灯台上的灯,要做不会变质的盐,时时刻刻以信仰提醒自己的话,生活的每一分钟都会很有价值。

二,     祭车

今天清晨就看见堂妹的轿车前摆放着一张桌子,上面有供品和点燃了的一对蜡烛。这是干什么?爸爸说,他们在祭车,因为堂妹学车时间不长,求个平安。这可真是迷信。过了一会儿,他们人都出来了,又是放鞭炮,又是跪拜。我看了只是觉得好玩而已。

祭完车,东西都撤走了。只见堂叔堂婶拿了桶和抹布,过来洗车。我想,车子堂妹自己不会洗啊,还要父母来洗吗?真是可怜天下父母心。堂妹今年29岁,岁数也不小了,只是还未出嫁,所以父母还这样地帮她做事,护爱着她。都说父母恩重难报,看来真是这样。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017