注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

磨难  

2013-01-25 18:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  下午好忙,好多事情。

爸爸叫我去豌豆地里拔草,所以我中饭后就去地里劳动了。地里的草真是多了,爸爸说明天就给豌豆秧搭棚,当然先要把草除干净。除草的工作到下午三点就完成了。也没什么,只是腰有点疼。然后爸爸叫我收拾萝卜,我把萝卜的根须和另一头的菜叶用刀子切去后,就用篮子拎到池塘里去洗了。萝卜上好多泥,到池塘洗比较方便。因为弯着腰洗,洗完一篮后,感觉还是腰疼。到洗第二篮的时候,拿着一个特别大的萝卜,没拿住,扑通一声掉水里了,溅起来好大的水花,溅到了脸上和眼睛里。我也被吓了一跳。池塘的水不太干净,有些发绿了,溅一下,我感觉不愉快。又过了一会,我在擦萝卜上的泥的清洁球掉到水里了,幸亏下面还有一块石板,我就伸手往水下去拿。没拿着,戴着的胶皮绒里手套倒进水了,这样,我就把手套脱了,手伸下去拿着了清洁球。手和手套都湿了,我再洗萝卜,也就不戴手套了,感觉水很冷。冬天的池塘水还是冷的。我心里就感慨了,怎么会水会溅到我眼里和脸上?为什么我不得不光着手在冷水里洗东西?萝卜总算是洗完了,回到家,我胶掉雨鞋换上棉鞋。想起一句话:生活的磨难与煎熬,坚韧单纯,明确而坚定的信仰,无求无漏的信仰,这才是通向真理的不二法门。

此时,回想下午的一切,腰还疼,手还冷,眼睛有点异样感觉。最不喜欢的是被脏水溅着。我想这些也是磨难吧。不会天天碰到,好多时候我过得很安闲。偶然受点苦,我想不出什么,只觉得今天我运气不好。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017