注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

最大的宝贝是良心  

2013-01-10 12:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  还是不够豁达,还在想起留在北京的衣服。从北京回来都三年半了,为何还念念不忘?因为当时爸爸带我回来,他没有告诉我是再不回北京了的,是永远地离开。我什么都不知道,也没有惜别的情绪,高高兴兴地离开了北京。而爸爸之所以不告诉我实情,就怕我不肯走。这样,遗留在北京的衣服肯定不少。后来我知道了,想回北京去拿衣服。爸爸说:阿隆已搬家了,我的东西已经处理掉,衣服也没有了。

我想念那件蓝色的风衣,带着点青春活力的天蓝色令我难忘。我想念那件深紫红色的罩衫,那条碎花的厚裙子。

但多想也是没用。我对自己说:你要学那蛇蜕皮,它不会对蜕掉的皮有所留恋。

又对自己说:你要体会逢灾难的人的心情,地震或泥石流,连房屋都倒塌,衣服也会被掩埋。

我还没困顿到衣不蔽体。妹妹看我带来的衣服少了,就带我去商场买。她建议我买的衣服虽然都稳重老成些,但也正符合我的年龄,对维护我的形像是有益的。

但为什么还是忘不了,忘不了北京,和遗留在北京的衣服。看来我是个很怀旧的人。

我想起圣经上的一句话:忘记过去,努力面前,向着标杆直跑。

忘记也是有益的。不要总想着我穿哪件衣服好,衣服还是表面的东西,要追求灵性上的进步。不要总想着吃什么,穿什么,而应该想想生命的意义。生命的意义是什么?就是从生活中学习如何付出爱,如何使自己成为对他人对社会有益的人。

千古英雄,千古美人,千年梦一场。我呢,是十年梦一场,离婚,离开北京,见不到儿子,见不到阿隆,有时候心也空荡荡。

但我仍然有我生活的意义。回老家来照顾92岁的奶奶并感受家乡的一切,也是蒙受祝福的人生。

人世诸多苦难,但最大的宝贝在自己身上,别人夺不走。这宝贝是什么,就是人的良心。要堂堂正正做人,不忘失自己善良本性,这真的是一件宝贝。

想到这里,我也就不去多想留在北京的衣服了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017