注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

脸晒黑了  

2012-10-05 11:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周彦宏一首歌唱道:“春天已准时地到来,你的心窗打没打开?快让自己再美丽一点,让世界因你更精彩。”身居农村,何谈更美丽一点,只有晒黑不好看,紫外线防不胜防,就甘心做个黑妹子吧。黑着脸在太阳底下跑进跑出地,又象个野妹子,心倒是快乐的。可以说农村的生活和城市的生活大相径庭,差异太大了。我已是野地里的一朵小花,太阳晒得好温暖。神的爱也是如此温暖吧。

回老家来半年,人已彻底晒黑,因为这里晒日头的机会多,而我又没做防晒,所以就黑了。一般而言夏天见太阳总要戴帽或是撑伞,但住在老家,进进出出见着太阳的时候实在太多了,不可能时时都撑伞,所以就黑得快。比如说就到池塘淘米或是洗东西,只一进一出,短暂的时间,心想就不戴帽了吧,可就是晒着了。挨晒也是积少成多,看着是只晒了一会儿,可一天许多个一会儿下来,也不得了了。晒黑算了,我心里的防线已彻底除掉,再不怕太阳。这儿的老农民比我更黑,脸象是涂了黑泥。我再怎么晒也不会那么黑的,但是我比之城里人已是黑得多了。阳光能补充人体一些有益物质,所以我宁可晒黑,也要阳光的温暖,脸黑得毫无抵触。我已是农村的黑脸妹子,若是再走里城里,会让人一眼看出我来自农村。住在农村半年,脸自然就变黑了,是的,我没做好保养,但是我的心笑得非常舒畅,我要这农村的印记,非常爽朗。也许到冬天能稍稍少晒黑一些。这里的农民女工,没一个做防晒美容的,象人家几万元打美容美体针或是美容按摩的,这里一个都没有。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017