注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

甜黍缘  

2012-09-02 07:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  下午,二舅母拿来四根甜黍,令我比较地欢喜。她带着小孙女来的,没说几句话就要走了。我进屋拿了一袋椒盐饼干给小萌萌。

为什么说比较地欢喜,而不是喜出望外地欢喜呢?因为二舅母一周前也曾拿来四根甜黍,那次我可以说是喜出望外地欢喜。因为,我已经很久没吃到过甜黍,而小时候吃甜黍的记忆又是那么美好。今年我叫爸爸给我种些,爸爸说没种子,买不到,问邻居要种子,也没有。所以,我以为我再也吃不到甜黍了,所以,看到二舅母拿来甜黍,一时间真的是喜出望外。那次给了小萌萌两个月饼。

甜黍缘 - 施华群  - 春天的博客

 

但是真的吃起二舅母家的甜黍却发现并不好吃。主要是水份不够。甜度还可以。还有一个问题是,我现在的牙不太好。发现吃甜黍都有点吃力了。而且甜黍嚼出汁水后那么多的渣。于是,我心中的圣果一下子变得平凡无奇,对于甜黍不再那么朝思暮想。所以当二舅母第二次拿来甜黍时,只有一点点欢喜了。

人真是善变。但是甜黍也善变,怎么会不如从前了呢。也难怪现在几乎没人家种。

难得二舅母家还种着。可是,我上次去她家时,自己怎么会没看见甜黍呢?这样想来还是有些意外之喜。

现在回想小时候吃甜黍,真正满是长辈的爱。妈妈为我种下,妈妈为我砍来。我只要一节节地自己切好就行了。有时候大家一起吃,欢乐的时刻。有时我和妹妹两个人吃,还比一比谁吃得慢。可不是比谁吃得快。吃得慢就表明,你还有宝贝留在手头。还是吃得慢比较地值得炫耀一样。

在我的家乡,夏夜望得见满天繁星。小时候,坐在院子里,吃着香瓜,听爷爷讲山里金牛的故事。只记得夜风好凉爽。还可以念诵“天上星,亮晶晶,青石板上钉铜钉”。“牵牛织女星,说过七遍会聪明”。爸爸会拉胡琴给我和妹妹听。要是表姐和表弟来了,一起围着吃甜黍。

今年难得如实现了宿愿一样又吃到甜黍,不管是否真实地好吃,心中还是感激。感激使甜黍生长的大地和阳光雨露以及甜黍种子。心中有感恩,就会得到更多的福。所以,就让我做和谐社会中感觉幸福的一员,感激得到的一切,同时,付出我之所有,愿人间多一份吉祥如意。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017