注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐
GACHA精选

92岁的奶奶好福气  

2012-09-18 20:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  奶奶的八个儿女中,三个女儿爱奶奶的心最切。据我观察,大姑姑负责给奶奶做衣服,因为她本身是一名裁缝,奶奶喜欢穿的本装老式衣服,大姑姑都能做来。二姑姑负责给奶奶提供面条,年糕,床单,被子。小姑姑负责给奶奶送来各式保健品,如蜂王浆,冰糖燕窝等。

奶奶的五个儿子,也是孝顺的。大伯父三伯父等常来探望。只有二伯父在南京不能常来,并且我叔叔已于去年去世了。

奶奶荤素菜都吃,中饭和晚饭时还喝一碗啤酒。看她喝酒的样子,我想起一句话,曾不知老之将至。奶奶没有刻意要做什么保养,但在我家中德高望重,想吃什么,想用什么,想穿什么,一句话就能搞定。奶奶的儿女,包括我们孙辈都想法要让奶奶高兴。

奶奶不识字,但学习兴趣又浓,总要想学她信仰的基督教的赞美歌,我只好一点点教她。奶奶有些耳聋,教她学歌是费劲的,但我还是为她的信仰感动。

我感觉奶奶福气不错,90多岁的人了,没什么大病,基本能自己照顾自己,她是生活在自己的信仰中,我也祝福奶奶能更长寿。我做孙女的,看到奶奶每天喜乐平安的样子,心中也高兴。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017