注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

离别时的泪  

2012-08-18 20:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  侄女小天天终于回到杭州她爸爸妈妈身边去了,离别时她号淘大哭,凄惨地连声喊:“奶奶”。这种哭让我的爸爸和小天天的奶奶都哭了。我却没有哭,因为我自己经历过许多的离别时分,都曾流过许多的泪,所以现在强忍着不哭。可内心感叹。小天天啊,你才只有两岁半,却已经在为离别而哭泣。人的一生,会有多少离别,会有多少不舍,会有多少流泪时分。斯景斯情,我虽然没哭出来,内心却又伤感又惆怅。可以说内心也是哭了的。

说说我自己,考上北京的大学,我就算是走得远的了。每次过完暑假或寒假要返校的时候,因为交通不便,天没亮就得动身去赶早班车。早班车乘车的地点很远,所以得早点从家里出发,这时,爸妈早早起床,做好了早饭,一起吃了早饭。但爷爷奶奶肯定还没起床,因为天还很黑。我要走了,就来爷爷奶奶的房门前高声说:“爷爷奶奶,我走了,我回北京去了,我回学校去了”。爷爷奶奶听到我说,有时会披衣起床,开门出来相送,有时并不起床,只是仍旧躺着,也高声说几句嘱咐我的话:“路上当心。耶稣同在,好人相逢,恶人远避”。这离别的一幕深藏在我心中。我知道离别是难免的,是带着眷恋的,是记忆深刻的。人的一生,要为离别洒下多少泪?真的只有天知道。

幸好,我现在回老家来了,真的感觉亲切和温暖。92岁的奶奶仍健在,虽说少了我妈妈,但爸爸还在。他是农民的老把式,种菜,种瓜,种玉米都在行,因为奶奶和爸爸,我感觉有安全感。以后还会有什么离别?我就在家乡了,不走了。不再是飘摇的风筝,而是踏踏实实就在家乡了。真有一种平安感。

也许你会说,你怎不想念你的儿子。是啊,他现在是我心中唯一的痛。暑假他不肯来,怕来了玩不了电脑游戏。左劝右劝都不肯来,也就算了。反正他的爸爸会把他照顾好的。

静处时,洒下万滴泪。

只为,我是爱哭的女人!

郭峰的歌唱道:在你面前我好想流泪,

我的心被你融碎。

万滴泪,只为心中的故事不够圆满。

心中悸动,泪水泉涌。

没有心,也就没有泪。

哭过笑过,天心月圆。

世人所哭出的泪,比四大海水多。

没有人能忍住哭,

生离死别是哭之因,

敏感的心牵动爱哭的魂。

于是宝玉说:我听到了林妹妹的哭声。

神说神赐平安。

于是,我敬仰、我向往、我念唱、我归依。

于是,我哭泣的心平静下来。

神的光辉带给我止哭的灵丹,

我不再哭了,让笑意弥漫。

天心月圆的意念带给我美好的感觉,

依止正道,是为吉祥。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017