注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

寿宴归来  

2012-08-18 15:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  刚从镇上参加大舅舅的寿宴回来,就打开电脑,我从今天的聚餐最大的一个感受是:“变”。小孩变大了,老人变老了。而且是变化很大。也就是在今天我时隔17年见到了阿萍表姐的儿子,他已是大学二年级学生了。也就一点都看不出他小时候的模样。又第一次见到阿军表弟的女儿。我只听到过大舅舅说起这位孙女,却奇怪我怎么会以前没见到过她呢。也是的,以前在北京,有一次五年都没回老家来,就算回来,一般也是春节。可能前几次去大舅舅家时阿军的女儿不在家吧。又时隔七年见到了小舅舅的女儿苗苗。又是吃惊,上次见她还只是幼儿园,现在就要读初中了。上次是可爱和稚气,现在却是端庄又文静。苏东坡说:自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬。自其不变者而观之,则物与我皆无尽也。今天一场寿宴,真的让我感叹。就让我默默祝福年轻的快乐成长,年长的安享晚年,福泽绵长。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017