注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

平安的日子  

2012-08-17 20:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午干了一上午的活。爸爸把成熟的芝麻砍下了,堆了一堆。然后爸爸说芝麻的叶子都得捋下来,光留芝麻和杆,捆成捆,这样等芝麻干了,收起来的就是干净的芝麻。这一说就干了半天。一开始,有点畏难情绪。后来想想,愚公连大山都想移掉,而我的芝麻只有山的千分之一。并且有爸爸一起干活的,一起说说话,就不会烦厌,干活进展也快。干活也是难得的事情。总不能每天清闲。百丈禅师说一日不作一日不食。我也要培养我的劳动观念。

奶奶在我小姑妈家住了40多天,明天也回来了。她回来当然我的事情会多些。她毕竟老了,我得侍候她,再说当时她伤得很重。现在基本康复,但左手抬不起来了,还得我给她梳头。她是老式女人,喜欢留发髻,不肯把头发剪短。当然我也不会强迫她去剪发。就给她梳梳头吧。这份关爱使我自己也感动。因为和奶奶相处的时间不会很久长了。

今天我们这里的一位企业领导,也是我小叔的同学给奶奶送来了一箱葡萄。村里其他老人也都有的。他这样行善已不是第一次了,上次送来过八宝粥和电热毯等。我们这里大多数的人都很孝顺。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017