注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

看出殡的感想  

2012-07-02 08:50:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  因为车祸,我的一个乡亲死了。今天早上送他出殡。我在家听到吹吹打打的声音,就走出来看。看到出殡队伍最前面的是一面旗,写的是教会乐队。然后我看到神情肃穆的乐队人员,人手一件乐器。我叫得出他们的名字。珍丽是指挥,红霞堂妹在吹中音号,应夏仙姐姐也是中音号。乐音庄严,带着悠远的回响。我忽然很感动,为我熟悉的姐妹弟兄弹吹唱拉出来的庄严乐音而感动。是的,他们是在送别一个死者,但同时,这送殡的队伍的每一个人又是在构造自己的人生。教会乐队为人送殡已不是头一次。我家的叔叔去世及我妈妈去世,他们也都来相送。送殡奏乐确实也已成为了他们人生的一部分了。这是一段肃穆的时间,这是他们人生中认真的、严肃的一段时间。我因此而感动。为死者送殡,他的灵魂肯定已飞升到了天国,我们用庄重的乐音送别死者,既是为了给他安慰,也是对他最好的赞颂,表明尘世的一切告一段落了,他的人生是值得的。我们的人生也是值得了。我们农村这儿出殡都是这样的格式,好象与城里的有所不同。但我在今天的仪式里觉出了庄严与值得。我没有悲伤,却在心里说,让我们就这样认真地对待每一个人,对待每一件事。愿死者安祥,灵魂解脱,快乐升天。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017