注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

供养  

2012-07-13 12:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我没有机会供养高僧大德,今天却有机会供养了六位农民工兄弟。掘江工程一直在进行,好象是快收尾了,今天他们在我家旁边施工。所以, 我就给他们瓜吃。反正是自家地里种着的,自己吃也吃不完。于是早上六个香瓜,中午一个西瓜。他们露出了满足的笑脸。毕竟瓜是甜的,并且是清凉解暑的。并且是意外之喜,他们没想到能有瓜吃的。

我以前一直不知道什么叫供养,只知道一句歌词:我拿什么奉献给你,我的朋友!因为我没有向权势人士供养,心里总觉得平平淡淡。而今天这几位农民工兄弟呢,可以说是干苦力的、底极斯下之人。而我以仁爱之心施予香瓜、西瓜,让我自己都有点感动。我相信这也是一种供养,而且是很好的供养。

神教导我们要有大爱,要爱得普遍、爱得透彻,尽虚空、遍法界,达到冲破自我、和合于大宇宙同体大悲、无缘大慈之爱。真的,爱也是一门功课,爱里也有很深的学问。我们穷尽一生都要来学习如何来爱。施比受有福,我感谢这几位农民工朋友,是他们让我感觉心里非常温暖。诸供养中,法供养为最。让我更在心里祝福他们吧。虽一世勤苦,后生天堂天家,其乐无极。是的,农民工很劳累,掘江工程很劳累,但是我深深地祝愿他们慧命增长,将来也能快乐往生到天堂世界。我的思考是智慧,我的奉献是善行,真的是尽虚空、遍法界都是我们成长的土壤。爱在现在、爱在未来。爱在你我身边。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017