注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

平安而幸福的生活  

2012-07-11 06:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的地球是一个伟大的星球,承载着无数的众生在空中运转。我们每一个人都互相有关系。我要好好地爱我的地球妈妈。以善言、善行、善念减轻地球妈妈的负担,祝她运转得更吉祥。我自己的日子好了,生命中就多些喜悦。同时,也为伟大星球增添一点令人欢喜的平安与亮丽色彩。我感恩的心一直在沉吟。我的慧命一直在增长,内心有一点喜悦,让我们都从自己做起吧。无论是阴环保,还是阳环保,一颗心非常重要。

清早5点钟起床,煮粥。插上电就去摘路边的绿豆。花十分钟就摘好了。此时粥也煮好了。盛好粥凉着,拿淘萝去摘西红柿。一颗颗都是红的,好不喜人。吃饭时,爸爸说毛豆要断档了,先种的毛豆就要老去,迟种的还不能吃。爸就建议说多去摘些来,剥好了放冰箱冷冻,这样能吃得久一些。于是我就去摘了一笼子,正准备剥毛豆呢,婶婶叫我了,她说,你到这弄堂来剥吧,顺便和小天天一起说说话、唱唱歌。这倒不错,弄堂有风,凉爽,并且小天天那么可爱。我这一去,她就和我玩游戏了。她下命令说:大妈妈把眼睛闭上。我就闭上了,然后很快又睁开,看她搞什么名堂。只见小天天也紧闭着眼,口里念念有词,就象在念咒作法一样,让我感觉好笑。这样看一下,我又闭上了眼,知道她快睁开眼了。果然,小天天又下命令了:大妈妈把眼睛睁开。我一睁开,她就大笑,婶婶也笑,几个人都要笑倒了一样。在小天天的游戏陪伴下,在她的欢笑快乐中,我剥好了毛豆,放入了冰箱。一上午也就过去了。

午睡后,爸爸拿铁锹去翻土松地,他一会儿从地里挖出来些砖头瓦片,就扔到路上面来。到傍晚,爸爸收工了。他对我说,这些砖头瓦片你装在土箕里,扔到小江岸下好了。破砖瓦还真多,我拎走了好几土箕。拎着觉得很沉。这样来回走了几趟,就有种劳累感出来了。于是我唱起《大长今》主题曲《希望》。“看天空飘的云还有梦,看生命回家路路程漫漫”。我通过劳动,知道生活是不容易的。我没去上班,已属安闲一族,一点点农活算什么。比起爸爸的劳动强度来,我只有他的百分之一。干自己的活,吃自己的饭,每天还是有点劳动的好。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017