注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

可敬的家乡人  

2012-06-04 09:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  奶奶摔伤后,一日倍觉疼痛。奶奶便让我去请姚阿林家的阿婆来做祷告。阿婆即刻就来了,恳切地为我奶奶做祷告。她虽也年过古稀,却声音清脆。她的祷告出自内心,也出自她多年的积累,饱含令人感动的深意。听她做完祷告,我奶奶感觉舒坦不少。这时,我才细细打量阿婆,发现她的手指墨黑。她说,今天去帮人剥了一天大豆。我真的很感动,阿婆只是一个劳累的农村人,可是她的心地多好啊。她的手指因劳累发黑,可她的心地多么明亮。她就是我可敬的家乡人之一。

再说说老卢二爹两夫妻,对我们也真是太好了。我和爸爸从杭州回老家来定居,一切都是从头开始。老卢二爹给我们送来了莴笋籽、芝麻籽、香瓜种子、南瓜种子,并指导我爸爸如何种植。他们的建议非常中肯,很管用。现在,所有的庄稼都长势良好。并且他们家种着花,前几天,给我家端来了几盆:仙人球、太阳花等。不是亲人,胜似亲人,让我时时在感动中。

再说说阿海二爹。他身高力大,可也是帮了我家大忙。我家屋前有一个水泥的榨菜池。现在也不种榨菜,也不加工榨菜了,所以爸爸说把水泥池用土填满,种庄稼。但水泥池若不砸开一点,不通气的话,庄稼长不好。阿海二爹便拿了大锤来帮我们砸通。一锤、两锤、三锤!他使着大力,有愚公移山之势。这不是说一句话这么轻松,真的使的是蛮力。我深深感谢这样为我们出力气的家乡人。

再说说兰珍二妈。每次她往自家地里打过农药,总不忘来给我们家的地也打打农药。虽说我家地不多,总也让她费神费力。多谢二妈,庄稼的虫害少多了,我们也少了自己打农药的麻烦。

再说说能灿大爹。爸爸经常去他串门。一天,大爹到我家来了。带来一只胡琴。爸爸便也拿出自己的胡琴,两个人一起拉了起来。优美的曲子一首接一首。有时是基督教里的赞美歌曲,有时是民乐。有时欢快,有时庄重,显示出了他们内心的喜悦和虔诚。

我真的感觉回老家来很好。我家就环绕在好邻居之中,邻居好,无价宝。我真的感恩。天长地久,愿好人都有好报。愿感动的每一天积累更多的深情,让祥云环绕,护佑我大中华,到处如桃源境,充满爱和乐。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017