注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

海的相思  

2012-06-14 16:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这次回家来后没去看过海,已有很久没去看了。爸爸清明节的时候和二伯父一起想去看海,可走了很久还是没走到海的地方。为什么呢?我小时候去海里是一走就到了,现在怎么走不到了呢?因为强制地又围海,海往北退了许多,海往里建了个大水库,所以到海里去的路程远多了。爸爸走许多路没走到海边,我一听,也就放弃想去看海的念头了。海呵,藏在我的童年梦中。海涛阵阵,述说无限相思。却似乎不可再见到。也许你会说,那就骑自行车去吧。也不行,因为去海里的路现在铺上了碎石子,骑着车子,碾着石子,车把手就一会儿歪东又歪西,我有一次也是下了决心要看海,到此情形,也不得不退步,怕骑着车子,会摔到大水库里去喂鱼。

所以说,星移斗转,老家也是有许多变迁。不要说难以看到海了,屋后的竹园篷、水杉树也都没有了。家乡和从前有许多变化。幸好我现在的承受能力也提高了,不会是住在老家还起乡愁。只海风依然地吹来,天依然地蓝,亲情也不变。还想要什么呢?不论是老家还是整个地球,都只是我们客居的地方。我们一定要回到灵魂的家乡。天父正以万千慈爱等待、呼唤。

只是,我们做人还是要尽到本分,不管寿长寿短,活一天就要有一天的精彩。不要犯糊涂,心中要有坚定的信念。以浩然正气走正路,以大爱之心温暖有缘人,每一个相逢,每一次感动,都要有真情的流动。一切的善行记录在我们的心田,同时也彰显在上帝的面前。有爱的付出的人生是值得的,这才是真正积天上的珍宝。我想以至真至善的心为祭礼献在天父面前,真金般宝贵的心会改变你我,改变世界。一切都在默默中进行,而如丝如缕的一切就是永恒。也许有一天,你会说,朋友,姐姐,有你真好。当然,我现在就想说:朋友,妹妹,有你真好。为你永远的幸福而祈祷!深深地祝福你,让忧伤永远离开你的身边!

我生在余姚,长在余姚。却是我的曾祖父那时从绍兴搬到余姚来的。围海造田的时候。所以说,我是绍兴的血气,余姚的灵气,爱着余姚和绍兴,多了一重保佑,感觉很好。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017